Главная » 2009 » Апрель » 26 » Информацыя для новичков (фанатов)
Информацыя для новичков (фанатов)
19:30

В данный момент фанатское движение глубоко заинтересовано в увеличении своего количества. Эта статья написана специально для новичков в нашем движении, чтобы они как можно скорее влились в коллектив и познали наши цели и амбиции.

Шарфы (розы).
Шарф или, так называемая в фанатском движении, роза - один из самых главных атрибутов в Фан-зоне. Не важно, фанатская она или обыкновенная, главное - чтоб она была при вас. Не ленитесь её разворачивать либо делать «вертушку».

Голосовая поддержка.
Если вы новичок, в ваших же интересах как можно быстрее выучить все песни и заряды, их мотивы и прочие нюансы. Поначалу больше прислушивайтесь, запоминайте. Старайтесь не прокрикивать речевки и песни, а пропевать их. Контролируйте дыхание, расчитывайте вдохи так, чтоб вдыхаемого воздуха хватило на всю строчку заряда и чтоб конец строку вы не произносили, задыхаясь. Звучит всё сложно, но освоившись на фан-секторе, всё будет намного легче. Практика легче теории. Но и без последней никуда.

Хлопки.
Для достижения максимального визуального эффекта, все хлопки нужно делать перед собой и выше головы.

Пиротехника.
Все мы выступаем за легализацию использования пиротехники на стадионах. Но заметьте, контролируемого использования. Пиро-шоу должно быть согласованым и неспонтанным. Ни в коем случае не бросайте любые виды пиротехники на беговые дорожки и поле. Если кто-нибудь из рядом с вами стоящих фанатов палит пиротехническое изделие, предоставьте ему место, чтоб он мог без проблем положить его на бетон.

Вот небольшая инструкция по пиротехническим изделиям и изпользованию их на стадионе:

Файер – пиротехнический фонтан, который горит ярким, чаще всего, красным пламенем и выделяет белый дым. Самый распространенный вид – с чекой:
1. Вынуть пломбу.
2. Держа файер в вытянутой руке и слегка наклонив его от себя, дернуть за чеку. Во время горения  следите, чтоб пепел не попападал ни на вашу, ни на чужую одежду, так как имеете шанс прожечь свои вещи.
3. Когда файер начнет прогорать, без паники положите его на бетон.
4. После того, как файер потухнет, подождите несколько минут, чтобы он остыл.
5. Можете спокойно его утилизировать.

Дым (Дымовая шашка). В нашем движении пока что используется один вид (не считая самодельных) дымовых шашек представляет из себя жестяную банку с химическими элементами внутри, после подпала которых, начинается выделение цветного дыма. Использовать их довольно просто:
1. Снимите металлическую крышку.
2. Вытяните защитную пломбу.
3. Поставьте шашку на бетон.
4. Подожгите фитиль.
5. После прогорания шашки подождите несколько минут, чтобы она остыла.
6. Утилизируйте.

Стробоскоп – пиротехнический фонтан, который при горении мигает светлым пламенем и выделяет белый дым. Как использовать:
1. Снимите защитную пленку.
2. Выпрямите фитиль.
3. Подожгите, держа стробоскоп слегка наклоненным в вытянутой руке.
4. Когда стробоскоп начнет прогорать, положите его на бетон.
5. После остывания, утилизируйте.

Петарды
Петарды также имеют место на фан-зоне. После поджога, кидайте её под сиденья. Лучше не использовать петарды типа «Черная смерть», которые по своим размерам больше похожи на файер, так как если кидать их на беговые дорожки, это может повлечь за собой санкции на клуб, если же кидать под трибуны – рискуете оглушить соседей по сектору. Лучше всего подходят петарды, ценой не больше 1 грн.

Слэм.
После забитого нашей командой гола на секторе начинается слэм – неупорядоченное толкание друг друга. Поэтому сильно не удивляйтесь и будьте готовы:)

Седушки и местоположение на секторе.
Привыкайте к тому, что больше не будете стоять на седушках, так как стояние на них не очень практично и удобно. Тем не менее место нужно занимать по принципу «один на седушку», чтоб не было столпотворения на одном ряде, и пустоты на другом.

«First-line»
Этот пункт косается девушек. Лучше вам стоять в середине сектора, а не в первых рядах. Если вы боитесь слэма, есть три варианта:
- Стоять сверху сектора.
- Стоять по бокам сектора.
- Сидеть на центральных секторах:)

Растяжки.
Если вам выдали растяжку, позаботьтесь о том, чтоб она была растянута в лучшем виде. Проверьте, до конца ли вставлены палки в растяжку, нет ли на ней каких-то повреждений и так далее.
После опускания растяжки, следите за ней, чтобы по ней не топтались, не падали фаера и прочее. Уважайте труд тех, кто рисует их.

Флаги.
Те же правила, что и в разделе Растяжки.

Масштабные баннеры.
Учитывая тот факт, что на «Метеоре» маленький угол наклона трибун, старайтесь разворачивать баннер следующим образом: если стоите вверху сектора, то старайтесь поднимать баннер вверх, если снизу, то, соответственно вниз, то есть так, чтоб угол наклона баннера был как можно выше. Если же стоите по бокам, то следите, чтоб баннер был должным образом натянут, но не переусердствуйте, так как рискуете порвать. Следует отметить для тех, кто стоит в самом низу сектора и выныривает из-под баннера посмотреть, что на нём нарисовано, - не стоит так делать, потому что со стороны смотрится не очень красиво.

Однострочные баннеры.
Эти баннеры нужно разворачивать перпендикулярно к земле. Если его разворачивают в середине сектора, не стойте перед ним, отойдите в сторону или наклонитесь.

Модули.
Модулями называют бумажные или картонные листы, которые при массовом поднятии над головой образуют некий орнамент или рисунок. Если планируется модульное шоу, вы увидете на каждом кресле лист, который нужно будет поднять по команде споукмена. Держать лист нужно перд собой и выше голову поду углом приблизтельно 45 градусов, то есть паралельно углу наклона трибуны. Именно в таком положении будет достигнут максимальный визуальный эффект.

Конфетти.
Конфетти является закономерным продолжением модульного шоу. Порванная на куски бумага, подброшенная вверх, смотрится просто фантастично. Для достижения максимального эффекта, порвите свой лист на тонкие (3-4 см) поперечные полоски. В этом случае клочки бумаги, падая, будут витать в воздухе.

Серпантин.
На фан-секторе серпантин отлично заменяют ленты, используемые в кассовых аппаратах. Чтобы они имели эффект серпантина, снимите с рулончика пленку и отмотайте небольшой кусочек бумаги. Всё, можете запускать по команде споукмена.

 

Статья охраняется законом "Про авторское право". Так что смотрите

 

Просмотров: 618 | Добавил: football-in-ua | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]